фонтан Треви

Волга Волга
                Отозвалось на стихи Юлии Рукавишниковой
                http://www.stihi.ru/2014/12/05/170

Фонтан Треви у палаццо Поли –
стеченье улиц и рек слиянье
Нептуна чаша пуста до боли –
стеноз артерий…на старый глянец,
на белый мрамор летят монеты,
так больно, колко...пустое ложе…
Где ты, Любовь, а?... и Счастье – где ты?
Рим не ответил, и ты не сможешь…
Мечтал - любовью фонтан одарит
за те монеты, мой бедный спутник.
Пустое – деньги на ветер тратить,
тебе с деньгами спокойней будет.
Не суждено нам открыть америк,
потугой тщетной судьбу тревожить -
не будет встречи, мне имя – Берег,
Заветный Берег, а ты - прохожий…

08 декабря 2014

Иллюстрация – Рим, фонтан Треви на ремонте с июня 2014 года