Если проторяют боги путь

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2014/12/06/12096


Сплю... Окутан разум светом вечным -
Время отдыхать и зрить во сне...
Кто меня пробудит?.. Первый встречный?..
С каждым днём видение ясней

В бликах захрусталья проступает -
Сила возвращается не вдруг...
Сокол мой парит... Стою у края,
Прошлого порвав порочный круг.

Чую впереди с рассветом новым
Будущего хладную печать -
Час, когда пророчества подковы
По дороге сердца застучат

И душа зайдётся, захлебнувшись
Истиной - и собственной виной,
Чтобы после, в Песне дней минувших,
Миру донести, какой ценой

Строилась великая Легенда...
А сейчас - лишь факела цветок
В жадном ожидании момента,
Что заступит кто-то в мой чертог.

До конца ли буду удостоен
Дара, что любую вскроет суть?..
И один на поле битвы - воин,
Если проторяют боги путь.

08.12.2014