Чудесные превращения. сказка

Людмила Тельминова -Пензий
Чудесные превращения
Людмила Тельминова -Пензий
               
 Ещё тепло, пока уют осенний не смущён ветрами,
 Дымки вечерние плывут над крышами и головами.
 Желтками пятна фонарей текут прохожему под ноги,
 Скрип ставенок и жалюзей…  Окошки слепнут понемногу.

 Несут хозяйки на столы домашний, вкусный, сытный ужин,
 После работы и игры большим и малым ужин нужен.
 По кухням запахи плывут: еды, ванили, зимних яблок…
 Дымят осенние костры, дымок листвы горящей сладок.

 В горах не виден горизонт, садится солнце за вершины,
 Местечко в сонный плен берёт прозрачный вечер, тёмно-синий.
 Курлыча в белых облаках,  летят: то лебеди, то утки…
 И птицы стаями в ветвях зависли, ожидая утра.

 Удилище торчит в кустах и беленький дымок махровый,
 Здесь караулят свой улов – рыбак и пёс большой, дворовый.
 Всё отражается в реке: и пес, и контур рыболова,
 Остановило время ход, и вспять пошёл отсчёт суровый.

 Вокруг покой и благодать, любовь и умиротворение,
 Прошедший день уходит спать, настанет новый с пробуждением.
 Как хочется туда шагнуть, местечком старым прогуляться,
 По древнему мосту пройтись, закатом с моста любоваться.

 Осенней свежестью дышать, под светом фонарей – лучиться,
 И удаляться на ночь спать, в чужой уют, который снится,
 И не желает отпускать, из ночи в ночь, как наваждение,
 Я вечером ложусь в кровать и жду чудесных сновидений.
                23.02.11.
               
  http://www.stihi.ru/2012/03/27/7271
 http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl - СКАЗКА.

© Copyright: Людмила Тельминова -Пензий, 2012
 Свидетельство о публикации №112032707271

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru