я вспомнила папу. как он воевал

Луиза Луиза
 РОДНЫЕ, БЛИЗКИЕ, ЛЮБИМЫЕ


Шесть лет назад ушел из жизни мой папа: Сухоруков Юрий Николаевич, он был на фронте с начала и до 1948 года, закончил службу на Дальнем востоке.Потом выучился, стал преподавателем вуза, потом доктором наук, профессором.У него были прекрасные друзья, жизнь он прожил честную и радостную, умер в 85 лет, хотя его 1923 год был полностью выбит.Вечная память его однополчанам и братьям, которые погибли.

Он ушел из жизни в 2008 году в октябре, после войны с Грузией. Смотрел сводки и плакал, но так, чтобы мы не видели...
У него там было еще много однополчан, с кем он поддерживал связь, он обещал нам мирное небо и свое слово выполнил, и вот теперь его нет.


Кто нас защитит теперь, у кого нам спросить совета?




прозрачны слёзы холодов
в пурпуре призрачных закатов.
Ведь будет лето, шум пернатых
и смех детей, и юность вдов.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2014/12/12/1502

я вспомнила папу.как он воевал.
как мая девятого трепетно ждал.
чтоб снова услышать кукушки привет
и выжить... и с девушкой на балет...
пойти... и жениться, и деток рожать.
он выжил...давайте войну не пускать!