Да, русский дух силен

Тамара Калайда
Да, русский дух силен,
Мы воевать с величием умеем.
Но мы желаем строить МИР
И стать еще сильнее.
Отпор, конечно, мы дадим,
Об этом мы предупреждаем.
И месть для нас – не лучшая стезя,
Закон вселенский знаем.
Мы дорожим историей своей,
И опыт сей бесценен.
Путь эволюции тернист,
Историю отвергший –  беден.
Кто к нам с мечом придет,
Тот от него ж получит.
Но месть – коварная стезя,
Найдем решение получше.
Да, наш дух силен,
Но и еще душа мудра.
Пусть будут помыслы чисты
И созидательны дела.
Нам уязвимость не советчик,
Мы красоту души проявим.
И восхитится ею МИР –
Ему мы факты предоставим.
Мы мстить не будем, не хотим,
И честь свою не отдадим.

13.12.2014
(Автор фото Тамара Калайда)

                Вдохновил Владимир Уткин
                http://www.stihi.ru/2014/09/13/5718
                Не будите русского