Беда от слуха

Ирина Савинова
С огромной благодарностью Владимиру Полторжицкому - поэту и просто хорошему человеку за вдохновение и "вкусную фразу". Подчёркиваю, это - не пародия, а просто украденная у него идея...

Каждое утро
Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2014/11/23/5000


Когда с утра будильник моцертит…

**********************************
**********************************

Признаюсь, жить спокойно – нет и шанса,
Завидую я тем, кто с детства глух -
Мучения от звуковых нюансов!
Зачем Господь мне дал тончайший слух?

В гостиной на диване очень страшно!
Я слышу: тараканы дебюссят,
Леонковаллят мыши сыр вчерашний,
А кошка беллинит своих котят.

Да тут хоть сразу в Кащенко сдавайся!
Я какофоний не перенесу:
То глюкнет микросхема у девайса,
То муж сметанит в кухне колбасу.

Из дома прочь! Смахну слезу украдкой,
В прихожей мне не лучше, ясен пень:
Как бахнет дверь соседа по площадке –
Рамштайнит сразу в голове мигрень…

На воздух выйду – тотчас пожалею,
Атака звуков, вплоть до тошноты:
Вивальдят пары в парке по аллеям
И  витасят дворовые коты.

Да что ж такое? Впору застрелиться!
Я стопы направляю в магазин…
Хачатурянят что-то продавщицы,
А очередь брамсает у витрин.

Скриплю зубами, горло в полустоне,
Подамся в центр, махнув на всё рукой.
Тут пары в лимузинах мендельсонят,
И «бабочки» глиэрят по Тверской.

Подумаю: прогулок всё же хватит,
Иду на остановку – в горле ком…
В троллейбусе вас так отмонтсерратят,
Что лучше в темпе Штрауса пешком!

Как загнанная лошадь с мордой в пене,
Покой, скорей, подобен миражу…
***
Всех, собственно, в финале отшопенят,
Тогда спасибо слуху и скажу!