Песочные часы

Сиреневый Дым
Сыплется струйкой, течет сквозь воронку песок -
Времени кровь по стеклянным струится сосудам.
Неумолим бытия человечьего ток -
Тратит и тратит крупинки отмеренной ссуды.

Пусть нарастает на дне за барханом бархан...
Сколько еще там  нападает сверху песчинок?
Что нагадает нам небо: пропал - или пан?
Скроет песок равнодушно следы и причины.

Этот ли кварц засыпает душевный огонь?
С этим ли шорохом боль по утрам засыпает?
Длись, череда незаметных падений-погонь,
Где за частицей стремится частица слепая.

Лейтесь, песчинки... Людской вам неведом азарт,
Путь предсказуемый тонким стеклом обозначен.
Ваша свобода - возможность вернуться назад,
Если старик-часовщик не рассудит иначе:

Струйка иссякнет, нарушится времени ход -
Пальцы легко верх и низ поменяют местами,
Мир покачнется, и бывший - для нас - небосвод
Твердью земной для кого-то немедленно станет.


_______________
1 место в конкурсе "Физики и Лирики 2 - Время" ("Тм Гуси-Лебеди") http://www.stihi.ru/2015/01/06/11338
3 место в конкурсе "Хитрая парочка - 20" ("Парад Иллюзий") http://www.stihi.ru/2014/12/18/6860