Пал туман

Тамара Петровна Бабушкина
Пал туман седой над синевою,
Серебром над речкою в узор.
И полынью горькой, полевою
Образ твой я вижу среди волн.
Моё сердце замерло, остыло,
Взгляд стал глубже, молчаливость слов.
И осенняя листва, усталость,
Погрузилась в песнь осенних снов.
Я не жду весеннего свиданья,
Но волнует память мою вновь.
Думаю, не будет оправданий
В том, что растеряли мы любовь.

Все пройдет, но только не с туманом.
Время лечит и не станет грёз.
Горько знать, стоишь со мною рядом,
Грустью вешней девственых берёз!
20.12.2014.

На стих http://www.stihi.ru/2014/12/13/7909
Сергей Александрович Семенов