Память о Москве

Анна Лерер 2
В реке воспоминаний ты не сгинула,
не раствориалсь сахаром в чаях...
Где та Москва, которую покинула
 я в поисках себя в других краях?

Теперь мне только по ночам и снится
 тот город шумный детства моего...
Наш двор зелёный, утром ранним птицы
 с "московским говором" устроят перезвон...

 "Художка" на Курбатовском, этюды,
наброски в парках, Пушкинский музей,
неугомонный город,где я всюду
 была как дома средь своих друзей.

Нет той Москвы, где прежний дух искрится,
где Окуджава воспевал Арбат...
Другая европейская столица,
где "иностранцы" по делам спешат...

Исконное Москвы святое зодчество
 закрыли монстры из бетона и стекла,
и только Яуза, как будто тень прочества,
по каплям в душу, как бальзам, стекла...

21.12.2014

Вдохновило: Ирина Талых "Москва"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/454