Был день...

Людмила Журавская
  "Портрет останется со мной"
    Елисей Сыроватский
http://www.stihi.ru/2014/12/22/7152

Был день коротким, серым и пустым,-
Я боль, как птицу отпущу на волю,-
Пусть над костром едва заметен дым,-
Сгорело в нём, что выброшено мною:

Наполненные болью дни потерь,
Безрадостный рассвет, в безмолвьи ночи.
Сознание просило:" Только верь...
Я не превышу данных полномочий".

Но что-то всё ж осталось и со мной,-
Какую б цену за него не дали,-
Не надо силой брать,- идти войной:
Там, где-то глубоко, внутри  - печали...

Легко ли мне без устали нести,-
Не по равнине,- поднимаясь в гору?
Шептали губы:" Господи, прости...
Я знаю, ноша всем даётся впору..."(экспромт)