для короля

Ирина Рыпка
                и шаль (Палад)
                http://www.stihi.ru/2014/12/24/7281

~


светало
утро было добрым
вокруг свивало нас гнездо
к твоим прильнув плотнее рёбрам
несла я всякий детский вздор
про книжки-сказки, тётю Клаву
консьержку с прошлого жилья
а ты как лев спал величаво
под шорох тёплых одеял
возможно слушал этот лепет
как звон дождя, как пенье птиц
и представлял поля и степи
а может клеточки таблиц
и прижимал меня сильнее
чтоб как река не утекла
в которой плавают форели
для короля