Мы дружно ждем в Больших Купелях...

Алесь Ромашкин
(пародия)

Мы дружно ждем в Больших Купелях,
когда придет конец недели
(поскольку нет конца страны)-
мы с Люськой в баньку захотели,
и будем в баньке не видны.

У нас еще не лед и пламень -
дрова и воду носим сами -
готовим время для судьбы;
мы не рабы, рабы не мы -
не огорчать же вшей заранее
(свидетели чужой борьбы -
соседи, но до их избы
вшам не добечь от нашей бани),
мы сделаем все это сами,
пивка плеснув в горячий камень -
победе нашей в баньке быть!

Наш тихий выбор подтверждает
права ведущих на убой...
Мы с Люськой не толпа, но с нами,
на нас висят они толпой,
еще своей судьбы не зная,
молчат они. Идем на бой!

Не огорчать же вшей заранее...

---

Мы не толпа?
Amsterdam
http://www.stihi.ru/2014/12/12/191


Мне не хватает оптимизма.
Я нервно жду конца страны.
Остатков строек коммунизма
ей не хватает для войны.

Несем людей сквозь лед и пламя,
теряем время для судьбы,
мы сделали все это сами,
свидетели чужой борьбы.

Молчит фантазия, играет
по радио погибший Цой.
Мы, сделав выбор, подтверждаем
права ведущих на убой.

Мы не толпа? Тогда мы кто же?
Идем покорно и молчим,
себя теряем, да, наш Боже,
и вместе с нами Третий Рим?

/Написано в Б. Купелях 11 декабря 2014 г./