Так трудно быть сегодня мужиком!

Александр Басейн
Так трудно быть сегодня мужиком:
Влюбиться на всю жизнь, построить дом,
Сад возле дома, тень и  благодать…
Детей   трудолюбивых   воспитать.

Успешным быть,трудиться каждый день,
Забыть про праздность, глупости и лень,
Не тратить жизнь свою по пустякам:
На водку, на табак, доступных дам.

И почитать родителей своих.
Во всех делах: и малых, и больших,
Быть нежным сыном, мужем и отцом.
...И для детей примером стать во всём!

Всегда весёлым,энергичным быть,
И  песню под гитару сочинить.
Сначала дело, и не надо слов...
...............
Нас  мало, настоящих мужиков!

27.12.2014 года.

**8**

Прекрасный вариант поэтессы Светланы Светловой-Ягодиной
http://www.stihi.ru/2014/12/29/9736