Дилан Томас - Мое сердитое искусство

Виктор Постников
Мое сердитое искусство
Я практикую ночью, в тишине,
Когда одна луна  безумствует в окне,
И все влюбленные 
Обняли мир во сне.
Я практикую песни свет
Не для себя, и не за хлеб,
И не затем, чтобы  продать,
А за сердечный тайный взгляд.
И не тому, кто в гордости стоит
Отдельно от луны,
Мои страницы с брызгами волны,
Не для великих умерших они,
С их гимнами и соловьями,
Но для влюбленных, с их руками,
Обнявших мир с его страстями,
И тех, кто ничего мне не заплатит,
И для которых труд мой ничего не значит.



*  *  *
Dylan Thomas
In My Craft Or Sullen Art


28/12-2014