Гусарский романс

Эсцетт
Мой организм слегка храпел
(Причём без всякого азарта!).
Вкушая сладостный напев,
Дрожали стены у казармы.

И думал: «Вот же... благодать...
Вдохну глоток нектара вишни...»
Вы ж нанесли под дых удар,
Сказав: «Ах, сударь! Это лишне!»

© Copyright: Игорь Шептухин, 2014
http://www.stihi.ru/2014/03/08/7364
 

****************************

          ГУСАРСКИЙ РОМАНС


Мой организм храпел слегка, (c)
И нестерпимо ныли зубы,
В запястье сломана рука,
Распухли уши, нос и губы. 

Изодран ментик мой – кошмар! 
Синяк под глазом после драки... 
Ведь я, сударыня, – гусар! 
Я пью? Да что Вы – это враки! 

Вчера с казармой среди дня
Достойно приняли удар мы!
Дрожали руки у меня,
Дрожали стены у казармы. (c)
 
За Вас, Богиня, я умру!
Ведь Вы моя, моя по праву!
Но Вам стихи не по нутру
И внешний вид мой не по нраву.

Я думал: «Вот же... благодать...(c)
Приду я к Вам, споём на пару».
Теперь придётся подождать:
Разбили в драке мне гитару.   

К тому же, в памяти провал, 
Похмелье мучает при этом.
Я раньше лучше рифмовал
И слыл удачливым поэтом.

Я написал Вам всё, что мог,
Достигну большего едва ли,
Но Вам не нравится мой слог,
И рифмы Вы забраковали.

Смутил Вас, видно, мой наряд, 
И вместо сладкого нектара
Я пью страданий горький яд –
Вы мне сказали: «Мы не пара».

Вы ж нанесли под дых удар (c)
Своим отъявленным цинизмом!
Но я, сударыня, – гусар, 
Хоть и с храпящим организмом.

Без Вас мне белый свет не мил –
Простите дерзости буяну!
А если я Вам нахамил,
Так это, знаете ли, спьяну. 




В продолжение темы:
Виктор ВОСКРЕСЕНСКИЙ
«Мон шер»
http://www.stihi.ru/2012/05/18/30