Заметает всё снегом зима...

Светланка Шишкина
                Экспромт на «Романс» (Геннадий Бэр)
                http://www.stihi.ru/2011/01/23/8283

Заметает всё снегом зима,
Покрывает сугробами память.
Те дороги, что нас не свели
Нас уводят опять за собой.
Не хмелеет мой мозг от вина,
Ведь давно я пьяна только Вами,
В миражах нас несут корабли
В гавань ту, где последний постой.

Тает время и надо успеть,
Среди вечных забот и движенья
В повседневных сгорая делах,
Что уйти не дают на покой -
Долюбить, домечтать и допеть,
От любви испытать наслажденье...
Солнце сбросит остаточки сна,
Вы идёте дорогой другой.

                28.12.2014