Неубивашка

Ксана Поликарпова
Давай, стреляй! А я стою. Ни шагу влево!
Сегодня ты – палач и шут, я королева.
Пытаешься найти подвох – находишь повод,
А под ногами – слов горох, в них спрятан довод.

Давай, руби! Моя глава уже на плахе.
Покрыты кровью рукава твоей рубахи.
Ты прячешь с укоризной взгляд, упрёки шепчешь..
Но если я и не права – тебе не легче.

Петля, вода, огонь и сталь – всё бесполезно.
Моя любовь была жива, и вновь воскреснет.
Ты ненавидишь и влюблён в «неубивашку».

Но если ты – на поле слон, то я – Ромашка.


19:16
28.12.2014

 благодарю Лари за отклик http://www.stihi.ru/2014/12/28/11711