Не сиди и не жди

Наталика Черепанова
(На стихотворение Марины Немарской "Сижу и жду"
http://www.stihi.ru/2014/10/07/4998)

Не сиди и не жди! -
Вам я крикнуть хочу.
Получил свою долю -
Так исполни мечту.

Не сиди и не жди!
Ведь никто не придет -
То неправда,
Что счастье и за печкой найдет...

Не сиди и не жди!
Я тебе говорю.
Человек он кузнец -
Куй судьбину свою.

Не сиди и не жди!
Не проигран твой бой.
И не надо бояться -
Наша жизнь это боль.

Не сиди и не жди!
Не поддайся судьбе
Она прАва во многом,
Но, поверь, не везде.

Не сиди и не жди!
Ведь с тобою твой Бог:
Всё, что сделать успел -
Это Он и помог.

Не сиди и не жди!
Заклинаю тебя -
Ты! Есть Человек!
В Этом сила твоя!