Чуть-чуть ахматовское

Мария Елагина
                Все обещало мне его:
                Край неба, тусклый и червонный,
                И милый сон под Рождество ©
                А. Ахматова

Нет. Мне тебя ни что не обещало.
Ни скрытый знак, ни сон, ни ворожба.
Мой тайный друг, жизнь не начать сначала.
Нежданный дар, ты не моя судьба.

Я ничего загадывать не буду.
Ты есть, и мне достаточно того.
И всё ж, наивно ожидаю чуда
И в Новый год, и в ночь на Рождество.


На Новогодний Э-ПИР-граф  Выход Из Под Контроля   http://www.stihi.ru/2014/12/27/9837