О, как тебя должна я ненавидеть...

Ольга Шаблакова
                "...То ненависть пытается любить
                Или любовь хотела б ненавидеть?"
                (И.Северянин Вернуть любовь)

О, как тебя должна я ненавидеть
За наглую бессовестную ложь;
За то, что обо мне кричишь в обиде;
За то, как ты моей ошибки ждешь;

За то, что люди, не вникая, судят,
Не разобравшись в сути наших ссор;
За то, что никогда уже не будет
Меж нами задушевный разговор.

За чашкой кофе мы не станем ближе.
Но где-то затаился сладкий страх
Сознания, что вместе быть могли же
В иных обличьях и в иных мирах.

При встрече не приветствуем друг друга,
Не соглашаясь прошлое забыть...
Я знаю, отчего такая мука -
То ненависть пытается любить!


3 место на конкурсе "Вечный вопрос И. Северянина"
конкурсная площадка "Единомышьленники"
http://www.stihi.ru/2015/02/04/2219