Баллада о нелюбви

Татьяна Фурсова -Павловец
        "... в древе жизни камнем застыла твоя смола,
         со слезою стальной хребет обратился в сусло.
         Истекает износа нимбов короткий срок,
         нестерпимо саднят ожоги от вечных трений, 
         строго...помни: я – не пророк,
         а немая мирская кладезь пустых терпений."
                Тень Стризового Зверя, стих. "Сусло",
                http://www.stihi.ru/2013/03/12/12235
_______________________________________________________

                1.
        ЭТО РОЗОВЫМ БИЛИ СТЁКЛА!

Жалкий нимб твой размазан в потёках дней,
Слов туман оставляет в душе ожоги.
Русло жизни с рассветом не так видней,
А "терпений кладезь" - сродни изжоги...

Ожиданием смято облако мной в кулак,
Чтоб надежд изорванных клочья слетели с кручи.
Немотой зажигаю сквозящий мрак,
Перекрёстки былой любви на хребет навьючив...

Выскребаю золу, что казалась вчера мечтой...
Прослезился мир - это розовым били стёкла!
Душу "выдраю" от валунов и камней весной.
Ты уже не со мной, а всего лишь ОКОЛО!

Отмываю смолу желаний с горящих щёк...
Пусть прогорклые слёзы ворует время!
Древо жизни Судьбу превратит в урок,
И страданье меня поцелует в темя...

                2.
         ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!

Это розовым били стёкла,
Пламя страсти касалось век...
Тыква Золушки стала свёклой,
И любовь превратилась в стек

И хлестала нещадно нервы,
Зажимала слезу в кулак...
Не последняя - я... От стервы
Защищал ли когда-то брак?

Не готова была я к бою,
Отступая, не жгла мосты!
Всё казалось: моей любовью
Задохнёшься в разлуке ты!

Слов гремевшая канонада
Точки выставила над "i".
Ты ушёл, но с другою рядом...
С сердцем, вырванным из груди,

Я осталась... кормить злословье,
Горем пестуя жизни плоть,
Чтобы ненавистью-любовью
Дни оставшиеся вспороть!

Под замок засадила душу,
Нервы-струны смотав в клубок...
Здесь, на крохотной части суши,
Квартирует отныне Бог!              (Господи, прости!)

По молитвам к Нему я вхожа,
О прощенье грехов молю...
Я любовь свою не тревожу,
Потому что ВСЕГДА люблю!