Геннадию Никифоровичу сегодня - восемьдесят!

Дина Лебедева
Мне  хотелось  Вам песню пропеть,
Только ноток известных не хватит…
И, возможно,  от чувств моих  твердь
Под ногами  качнется  некстати…

В декабре вдруг  растопятся  льды,
И  зима сменит  снежное  платье,
Если  я расшифрую   следы,
Удивится мой  критик-читатель.

Но в сегодняшний Ваш юбилей
Буду как никогда  откровенна.
Чтоб Вам стало немного теплей,
В мыслях к Вам прилечу на мгновенье.

Далеко, далеко  – в  Марий-Эл….
В городок, занесенный  снегами,
Где не сдался годам своим в плен,
Человек, одержимый стихами.

Для которого  жизнь – сто дорог,
Что вели из родимого дома.
И любовь его к ней  между строк…
Он, конечно же, жизнью не  сломан.

Так случилось,  один среди   стен,
Хоть друзей удивительно много…
Виртуальных  – реальным взамен,
В ночь с планшетом не так одиноко.

Новый год  в этот раз у окна…
Телефон,  чтоб  поздравить знакомых.
И  ворвется опять тишина,
И рассыплется  мелочным  звоном.

Как все  это осилить,  понять…
Как  стереть,  наконец,  расстоянья?
Только время не движется  вспять,
Трудно прошлым задеть и  не ранить.

Я хочу от души  пожелать
Вам здоровья!   Улыбок побольше!
Пусть  стихами   болеет  тетрадь,
И с  годами   становится   толще!

Юбилей – он от   жизни привет!
Впечатлений  Вам ярких   и сочных.
Пусть все будет!   За ночью – рассвет…
За зимою –  весна.    Будет  точно!

*

Геннадий Никифорович не дожил до следующего своего дня рождения.
Он умер умер 12.12.2015 года.  http://www.stihi.ru/2015/12/12/4567
Светлая память...