Мы ничего не потеряли

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2011/11/21/7935
А звёзды тихо умирали,
Как ночь - в себя не приходя.

Выщип

Ночь не пришла в себя ни разу-
Была смертельно холодна.
Все звезды умирали разом,
К утру лишь выжила одна.

И утро не дало надежды,
В бреду предсмертном, доходя,
Заволочив туманом вежды,
Ушло, в себя не приходя.

День подошёл, страшнее смерти
И был он явно не жилец.
Боролся долго в круговерти
И, умер всё-же, наконец.

За днем и вечер еле-еле -
Пришёл и сразу же уснул,
В холодной и сырой постели
Он свои ноги протянул.

Мы ничего не потеряли,
Мы ничего и не нашли,
Мы из окошка наблюдали
За безобразием земли.