Всё в прошлом

Светлана Кабита
                Новогодний Э-ПИР-граф
                Выход Из Под Контроля       
                http://www.stihi.ru/2014/12/27/9837
               "Новогоднее настроение – это когда
                рад видеть даже тех, кто ошибся
                дверью".
                Михаил Мамчич

                31.12.2014 09:41

***
Всё в прошлом - я знаю...
Я знаю, всё - в прошлом,
но снова и снова к тебе я иду.
Кварталы мелькают...
Мелькают нарочно,
чтоб снега не видела в нашем саду.

Легко я шагнула...
шагнула легко я
в январь безмятежный... Знакомая дверь.
Мороз сводит скулы,
разводит такое,
истерику мыслей и сердца, истерь...

А я не стучала,
совсем не стучала,
ну как получилось, что щёлкнул замок?
Скажи мне сначала,
что я - у причала,-
твоя бригантина, далёкий мой Бог.

Не бойся, не надо...
Не надо, не бойся,
твою тишину не нарушу никак.
Какая досада,
(досада - знакомься),
твоё "настроение"- мудрости враг.

Ступеньки, дорога...
Дорога, ступени...
Как долго я шла от себя, от тебя.
Но в Новый Год скорый,
за Года мгновенья,
я пью за Любовь, не любя, не любя.

01.01.2015 20:17