Сладкая горечь

Илья Цейтлин
Разлуки бездонней и больше любых расстояний,
как лес вырастают, по мере судьбы, позади.
Реальное время со временем воспоминаний
текут параллельно и пересечений не жди.
Душевные раны всегда суетой врачевали,
ныряя, за болью, в недолгий, обманчивый сон.
Но мы сохраняем тепло и помимо печали,
возможность беседы вести вне систем и времён.
Земная стезя оборвётся внезапно и разом,
спеши, не спеши, сочиняй продолженье, не верь.
Но сладко, поправ невозможность разлуки и разум,
общаться во снах, глядя утром, с надеждой, на дверь...





на http://www.stihi.ru/2013/11/20/9487