Мне верится...

Алексей Чикин
Ответ на «Мне верится...» (Карина Лек) http://www.stihi.ru/2011/06/19/1213


Мне верится, что сила этих строк
Вселяет людям радость вдохновенья;
Принять мечту - уже благословенье,
Забыть её - непонятый урок.

Я чувствую, что дар души текуч,
Им можно поделиться приумножив,
И видеть солнце даже из-за туч,
Храня завет, который всех дороже.

В глазах увидеть отраженье звёзд,
Не остудив сердца в холодной дали,
И помощь оказать там, где печали,
Чтоб у детей поменьше было слёз.

Узнать, что милость вовсе не в словах,
В твоих делах, поступках даже малых;
Чтоб превзойти и грусть, и лень, и страх,
Даря огонь добра - цветочек алый.