Найденная

Данте Габриэль Россетти
(на картину)

«В тиши полночной утро спит бутоном» –
Так пел наш Китс, английский соловей.
Бездымны фонари, и всё мертвей
Над Лондоном, ещё не воскрешённым,
Лоснится мост. Рассвета нет под склоном
Отчаянья и покупных любвей.    
Мужчина ждёт, запястья стиснув ей,
А женщина сжимается со стоном.
               
Не мчались ли сердца их рысью прыткой
У изгороди, под одной накидкой,
Когда манило счастье впереди?
Да, он её нашёл, но как согреться
Под крик навеки запертого сердца:
«Оставь! Тебя не знаю я! Уйди!»