Дворник

Алла Минцис
http://www.stihi.ru/2014/11/22/4866

Ходит он с большим совком,
Да с бесовским огоньком.
Катит урну прям к мадам,
Ну чего-же нужно Вам?
Ах! Хотите Вы луну,
Чтоб доставил Вам одну?
Ночью лез на небеса,
Да метелкой в телеса,
Вдруг свалю луну совком,
Попаду на избирком,
Стану знатным, знаменитым,
А, давече, был забитым,
Простым дворником для Вас,
Пробил звёздный сей мой час,
Вы теперь, мадам, простите,
До меня уж дорастите,
Я луну Вам не отдам,
Тучи черные я Вам,
Так и быть, уж подарю,
Где-то так уж к январю.