Ко ли небо звёздами играет

Владимир Тараненко 2
Ко ли небо звёздами играет ,
Невольно и душа  гадает...

Люблю гадать по звёздам другу своему,
Да и себе немного... конечно самому.
Звёзд магию рисуют - в ковше сияющем,
Лучами образ малыша звездой играющим

В азарте детском, парю легко с луной,
Медведица мамаша раскрыла ковш большой,
Храня ему покой, чтоб не прошёл чужой,
И не навесил по ушам всю ложь с лапшой.

И вот когда луна по звёздам проплывала,
У медвежонка важная игра в ночи настала,
Тогда, как дитятко, и я со звёздами играю,
Охотно мечты для друга исполняя, принимаю.

Под млечные секреты гадаю в тайнах ночи,
И звёзды подобрал для всех своих друзей,
И в каждой искорке мечты мои теперь ключи,
Замки раскрыты, и жить всем стало веселей.

Ладья качается, знать месяц тоже ворожит,
В волнах по млечному пути, по свету скачет,
Ковшом черпает моих желаний ворох - череду,
А снегопад  узорами рисует в свет белую фату,

И рогом месяц нарезает, ведя дороги в облака,
А от пухового одеяла летит пушинками  снежок,
И не поймёшь, то ли в перинах  взбитые  бока,
Или, то звёзды лучами осыпают - искрами поток,

А может пух узорами снежинок нежностью метёт,
И месяц - ворожбы мне улыбается в пушистой дымке,
В его расцветках чудесные, игривые и дивные картинки,
Они для ворожбы ведут благого света весь по любви учёт,

Из серебра надели в тайнах и тени свои маски,
Сей карнавал готовится для новогодней сказки,

Из отражения души есть ожидания для праздника в любви большого
и земного братства,
И шелестит снежок, мазками кистей дополняя - все цвета святого...
света таинства,
Ель без игрушек стоит под россыпь звёзд с лучами света дорогого,
она красавица!!!
Вот ель, её я не рубил, не приносил на карнавал, не наряжал,
Она моя мечта,
Но звёздами, что бы   заветные её мечты сбывались, я осыпал,
И в свете красота

Есть в шубке снежной чистота,
Уверен для неё её же, и тепло,
А для меня мечта, уже не суета
Из призмы льда - холодное стекло,

Её я вижу сквозь сие окно,
А меня не видно в том кино
Сквозь призму всю из отрицания,
В прозрачности - ко мне не проникания.

Осыпанная звёздами под белой шубкой ель
- Душа моих желаний, как снегопад в метель.
В узор стекла её я вижу без предельность - дали,
Но эти дали сквозь стекло, увы, ко мне не проникали...

Рецензия души из песен на - «Найти звезду...» (Наталья Исаева Горецкая) -http://www.stihi.ru/2014/12/21/10370
А у меня любимая звезда в свечении ковша Большой Медведицы и в ковшике у Малой - медвежонка...,))) с доброй улыбкой - для хороших и добрых пожеланий...

Рисунок из Интернета, источник -Картинки рисунок, снег, елка, Новый год - обои 1024x1024, ка…
http://www.nastol.com.ua/download/11821/1024x1024/
рисунок, снег, елка, Новый год.