Пью за любовь

Евгения Ник
**************************************

Рецензия на «Горькое вино» (Андрей Большаков Аб)
http://www.stihi.ru/2014/06/07/1700

**************************************

До утра он опять не заснёт.
С пыльной полки бутылку возьмёт,
Разольёт на двоих как вчера,
Выпьет первый, второй... Так до дна.

Тост напросится: "Пью за любовь",
Только в жилах вода, а не кровь.
Проживёт без неё двадцать лет,
И вино не спасает от бед...

Потянулась рука за второй.
Он не пьян? Вроде нет. А живой?
Заливает ночами тоску!
"Ещё рюмку и, может, усну..."

                08.01.2015 г.