Графоману от Маяковского. Что такое плохо...

Люба Вильгельм
  Графоманам. Маяковский. Что такое хорошо....

«Помни, что хреновый стих,
Как в ноге заноза.
Среди стилей всех других
Все же лучше – проза!» Александр Огурцов
http://www.stihi.ru/2014/08/16/7411





 Графоману от Маяковского. Что такое плохо...

                (экспромт пародия-подражание)


 К Маяковскому пришёл
графоман махровый.
- Знаешь, музу я нашёл,
буду гений новый!
День и ночь строчу стихи
удержу не зная.
- Почитай ка, неплохи
или дрянь какая?-

* * *
Маяковский посмотрел
строго из подлобья
и читать стихов не стал,
а повёл лишь бровью.

- Собирай ка огурцы,
редиску, помидоры
и не суйся ты в творцы
лучше крась заборы.-
…..............

А затем, добавил, потирая руки:
….......................
- Не цвети у музы
ты в душе мимозой
и не будь обузой
всем ты и занозой!
Впрочем...коль от скуки...
Занимайся прозой.-
Графоман так осерчал
после этой взбучки,
что-то злобно прорычал
матюгнулся  кучно...
Но писать не перестал
всё гордится статью.
Музу ищет по утру
под своей кроватью.
Не поймать её никак
бедному «поэту».
Если вдруг удастся.
Пойдёт... сразу к Фету...