Память о

Валерий Шигарин
    Этот стих из моих ранних набросков. А к жизни его вернул стих Ирины Швец
«Я позировать не стану».       http://www.stihi.ru/2010/11/05/1143
          

                Память о….

А Память лукавит, чуть-чуть искажая,
Твой образ и ту непокорную прядь,
Которую я, всё с лица убирая,
Так нежно пытался порой целовать.

А Память крадёт потихоньку секреты
Тех встреч мимолётных и тягостных дней,
Когда мы в разлуке с тобой, не согреты,
Мечтали о встрече, как можно скорей.

А Память пустые тревожит запреты.
Она всё бормочет о холоде душ.
Совсем нет тепла в это странное лето.
Оно утонуло в бескрайности луж.

А Память. Она тихо шепчет на ухо:
- Смотри, вот скамья и знакомый забор.
- Ну что ты нудишь мне сегодня, «Капуха».
Так много всего пронеслось с этих пор.

И Память притихла, задумалась, может,
О том, что сберечь я тогда не сумел,
О том, что так больно сегодня тревожит,
О звёздных мирах, что с тобой разглядел.