Нелогично, но так ведь бывает

Оксана Харитонова -Цвень
Ответ - экспромт на -
Никита Черни 2. "Странная Фея"
http://www.stihi.ru/2014/09/28/10376

***
Нелогично, но так ведь бывает?
Может грустно и холодно Фее...
Сердце может быть вскоре растает,
Коль полюбят её и согреют?

Может Кай... был надеждой на чудо?
Только слаб оказался мальчонка!
Отогреть не сумел жаром юга,
Потому, что ещё был ребёнком.

И сестра, как спаситель братишки,
Появилась, сквозь холод и стужу...
Повезло, так написано в книжке,
Был любим Кай и Герде был нужен.

И сдалась, очень гордо, без боя,
Отпустила домой их жалея!
И когда, за окном вьюга стонет,
Это плач... одиночества Феи...

09 января 2015 года.