Меж Ветхим и Новым

Наталия Богомолова
Рожденье Христа...
Зарождение Веры...
Нам Чудо-Звезда
разграничила Эры...

Бог виделся в Ветхом –
Учителем с розгой...
А  Н о в ы й  Завет к нам –
с  О т е ч е с к о й  просьбой:

«Кто зол и обижен –
вы Душ не губите,
но Вышних и ближних –
любите!..  Л ю б и т е!..

Для Благодеянья
вам в помощь отныне –
не страх наказанья –
Л ю б в и  позывные!»

     Увы, мы застряли
     меж Ветхим и Новым:
     пугаем, стреляем,
     любить – не готовы!..



                2015


                Вдохновение:  «Таинство Рождества» (Александр Самчук) -
                http://www.stihi.ru/2013/01/06/18