Участь поэта. Пародия-экспромтик

Станиславская Галина
Чернильниц запах, вкус пера...
Александр Болдов

Чернильниц запах, вкус пера,
Таков удел твой - литератор,
И ночь, прошедшая без сна,
Твоей души слепой оратор,

И мыслей сонм, и море дум,
В твоем сознании роЯтся,
Ты, словно истинный колдун,
Вершишь судьбу пером паЯца,

Подвластны лишь тебе всегда,
Людских невзгод больные муки,
Но лишь потом, через года,
Позолотеют твои руки...
http://www.stihi.ru/2015/01/04/4235

Станиславская Галина:

Чернила нюхать, перья есть -
Какая участь у поэта:(
Зато потом ему за это
Высокую готовят честь:

Позолотеют руки вдруг
Внезапно, в середине лета,
И вот уже не взять котлету
Без поэтических потуг.

И станет дядька не поэт,
А Сонька Золотая ручка,
И будет, этакая штучка,
Писать восторженный сонет,

Верлибр, лимерик или оду -
Златая мысль,высокий слог!
А раньше? Кто б подумать мог,
Что был он просто из народа -

Чернила нюхал, перья ел
И был, как все, с простой рукою
Поэт, не знающий покою,
И лишь потом – позолотел.

15.01.2015 г.