Цветочно-кровавое

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/01/16/1225

Я, конечно, приду: от судьбы убежать невозможно.
Без казны и придворных… (а нужен тебе я такой?)
Я маршрут проложу, по исхоженной карте дорожной,
На которой дороги отмечены красной строкой.

На доспехах моих будут отблески цвета багрянца,
На ладонях моих будут капли кровавой росы.
Я приеду к тебе, только ты не гони чужестранца:
Просто переведи на два века назад все часы.

Я умоюсь водою и больше не буду зловещим,
По полям поброжу, и букет из душистых цветов
Соберу. Ты прости, так уж вышло: идти к тебе не с чем,
А ни с чем уходить от тебя я пока не готов.

 
16.01.2015