В гостях у гейши

Людмила Скребнева
                написано под впечатлением
                http://www.stihi.ru/2014/09/28/350


тень кимоно
за створками ситоми
мелькнет призывно
как мотылёк из шёлка
рукав с узором алым

лишь на мгновенье
лицо красотки спрячет
раскрытый веер
о, как тонуть приятно
в глазах её бездонных

резную шпильку
в причёске поправляя
скользит неслышно
под звуки сямисэна
к расстеленным циновкам

на дно спустился
в изящном чайнике
цветок жасмина
позвякивает венчик
послушный гибким пальцам

блаженство рая
вдыхая чайный запах
в гостях у гейши
шуршать листами книги
взволнованно и молча


           /фото из Интернета/