В январских сумерках

Пётр Дубинин
Стартовая: http://www.stihi.ru/2015/01/05/1027


                Я буду пить вино, а воду пейте сами,
                Замечу щель в окне - заткну её стихами.

                Гийом Кольте


В бокалы, в сумерках налью вино,
Виноград свой, - лиловое оно.
Кусты, деревья - луна серебрит,
Снег белой простынёй в саду лежит.

Простыня белая и на кровати рядом,
Женой заправлена своего часа ждёт,
Тост брякнув, с жарким взглядом,
Звякнув бокалами, поцеловав её,

Вино не торопясь в себя вливаем,
Чем Бог дал закусив, паренье ощущаем.
Вино, меж болтовнёй, мало помалу,
Обоих нас куда-то над землёй подняло.

Неведомая сила скромный наш покой,
Раздвинула и потолок снесла долой.
Проблем у нас нет с несвареньем,
Непрохожденьем, непроникновеньем.

Быстро, её, подняли, мой, ^^^ руки,
И будто в Вавилоне, страсти муки,
В садах висячих оба мы вкушаем,
И уж без сил глухою ночью засыпаем.

Под утро чувствую как Женька,
Забрасывает на меня коленку,
И что к чему соображал пока,
Ловким движением её рука,

Оформила солдата моего полка,
И прыгает на нём до потолка.
Ночь в январе темна, длинна,
Не только же для сна она.

Любите, деву молодую,
Любите, женщину в годах,
Ту что следить умеет за собою,
Богаче может быть она в дарах!

Любить, их всех, необходимо,
Горячо крепко постоянно, от души,
Иначе жизнь скучна, проходит мимо,
И стих хороший если ляжет, то пиши...




                17 января 2015 г.