Взорвать мосты

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/01/17/3467

Если Кто-то молчит, понимая причину,
От которой слова потеряли в цене,
Значит Он допускает на сердце кручину,
Значит Он понимает, что горе – извне.

О Прекрасная Дама, желанная муза,
Понимаешь ли ты, как мне больно молчать?
У меня за спиной нет тяжёлого груза, –
У меня на душе роковая печать.

Я пришёл не один, позади целый ворох
Совершённых ошибок, скитаний года.
Мне так хочется жить. Нужно высушить порох,
А мосты подорвать не составит труда!

18.01.2015