Это было давно

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       ЛАУРЕАТ КОНКУРСА "ПОД ЗВУКИ СЛАВНОГО РОМАНСА" -
       КЛУБ "СЛАВА ФОНДА ВСМ" http://www.stihi.ru/2018/10/18/6420


Это было давно, там, где юность живёт,
Там, где след свой оставила память:
Домик,
     сад под окном,
          на качелях полёт
               и закат в золотистом тумане.

Вспоминаю тебя – сердце бьётся в груди,
А ладони как пара ледышек.
Лет немало прошло – всё давно позади,
Ты на станции "прошлое" вышел,

Где когда-то с тобой целовались в стогу,
Объяснялись в любви неумело.
Ты дарил мне стихи, за строкою строку -
Для тебя под гитару я пела...

Снова груша цветёт, снова пахнет весной,
Снова солнце приветливо светит.
Только ты постарел, только ты не со мной -
На качелях катается ветер.

Где ты, радость моя? Помнишь нашу весну,
Помнишь грушу и эти качели?
Ты уехал в Афган - ты ушёл на войну,
Где за месяц виски поседели.

…Это было давно. Полыхала заря.
Яркий всплеск непонятных эмоций,
Губ малиновый вкус, упоительный взгляд -
И опять сердце трепетно бьётся…

*** Картина A Prince For Jenny, 1993
    Художник   Ed Tadiello