В нежном плену. Очарованный Замок

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/01/21/10342


Как долго я минуты этой ждал:
Остаться с Вами за семью замками!
Благословен заклинивший металл –
Теперь нам двери не открыть руками.
Мы в замке, Вы и я – совсем одни,
Горит камин, огонь дрожит в бокале,
Но не вино нас греет, не огни,
А то, что мы друг друга отыскали.

Скажите, Леди Анна, кто я Вам:
Игрушка для нечаянной забавы,
Паяц, цены не знающий словам,
Вояка, не познавший в битве славы?
Могу ли предложить Вам сердце я,
Доверить жизнь, загубленную душу?
Вопросы из меня ползут наружу,
Но это, нет, не провокация!

Пойдёте ли за мною по пятам
В огонь и холод?
Жизнь и честь доверьте,
Скажите  «Да!» – я всё за Вас отдам,
И буду верен Вам до самой смерти.

21.01.2015