Ловелас

Александр Лука
http://www.stihi.ru/2013/01/12/10149



       Как-то – сижу на скамеечке; передо мной пятиэтажный дом. Вдруг на балконе четвертого этажа распахнулась дверь, выскакивает парень (в плавках) и, не задумываясь,быстро перебирается на третий этаж - затаился... .Следом выскочил мужчина серьёзных габаритов – с растерянным видом посмотрел с балкона, там - чистый асфальт. И всё же заметил парня на третьем этаже. Через пару минут силуэт мужчины появился на балконе уже третьего этажа.


        Парень, одним махом прыгает с ограждения на ограждение параллельного балкона (рискует -  бежать уже некуда!). Мужик, явно был удивлен его прытью. Успокоились, поговорили( не слышал, о чем – думаю, и так понятно)… Преследователь, ушёл.
Я, с полуоткрытым ртом глядел на «экран свободного от стен кинотеатра» и ждал продолжения. И оно состоялось!


        Как только преследователь исчез в чужой квартире, парень перелез через ограждение, завис на руках, потом, разжав пальцы, скользнул вниз… Пролетая второй этаж (просто обезьяна!), успел схватиться за ограждение и дальше – на газон – кувырок и в одних плавках за угол дома…
Из подъезда выскочил преследователь, следом (в нижнем белье) женщина. Каково было их удивление; ни на балконе, ни мокрого места под балконом… Мужчина, упершись взглядом в меня (в его глазах серьёзный вопрос)... В полной растерянности развожу руки (не знаю, не видел, не слышал..),  проскользнула мысль: как бы мне не попасть под раздачу…
        Женщина, получив под зад - от своего, исчезла в темной дыре подъезда, следом за ней - и мужчина.Я,перевел дыхание: вот это кино, - вот это «Ловелас» !

                (реальный случай)