О банке поэзии. Гуськов-Плюс

Леонид Фарберов
                Рецензия на «О банке Поэзии» (Михаил Гуськов)
                http://www.stihi.ru/2015/01/22/4082

Поэтов много развелось.
Туманы, розовые дали...
И каждый хочет, чёрт возьми,
Что бы его ещё читали!

И чтоб стихию обуздать,
Нам намекнул Гуськов на это,
Не лишних в банку закатать,
А лишних - расстрелять поэтов!

Не надо никого стрелять,
Ни гениев, ни графоманов!
Надо профессии создать -
Читатель очерков, романов...

Идея, право, не моя.
О ней читайте у Стругацких,
 "Специалист по амфибрахию" -
Не плохо, если разобраться!

Писать теперь умеют все.
Но толку что писать нам зная,
Что стих, хороший ли, плохой,
Но НАШ, никто не прочитает!

Вот, скажем, накрапал стишок.
Один звонок специалисту...
Оплата через интернет...
 "Прочтёте ямб, рублей на триста?"

 "Да! Но у вас тяжелый метр,
А это вредно для здоровья!
За вредность нужно молоко..."
 "Договорились на коровьем?"

ФЛА 22.01.2015 16:04 П=М+2