вспомним о морали

Людмила Журавская
  "Несовпадения"
Татьяна Парсанова
http://www.stihi.ru/2015/01/20/11244

У судьбы который год невольник,
И забыв на время о морали,
Ты попал в любовный треугольник.
Жизнь не кувырком, а по спирали...

Взлётов мало, но не счесть падений
Любишь ты ,- в другом души не чает...
Формула таких несовпадений
Лишь изменам двери открывает.

А другой? О нём чуть не забыли.
Он-то оправдал её надежды,-
Страсти поутихли и остыли:
Не по Сеньке шапка и одежды...

Выполнить каприз любой не просто,
Но в какие б игры не играли,
Угол может оказаться острым,-
Вот тогда вдруг вспомним о морали...(экспромт)