Разговор у камина

Ноченька Тёмная
Задание - http://www.stihi.ru/2015/01/20/4890
-
Действующие лица:
Дама Под Вуалью - Ноченька Тёмная
Тамбовский Кабальеро - Антон Флай - http://www.stihi.ru/avtor/antonfly
-
Дама Под Вуалью
-
Сижу одна. Мерцают свечи.
Трещит мой старенький камин
И разливает в зимний вечер
По комнате моей кармин.

За окнами метель хмельная
Утихла. Больше не поёт.
Мела от края и до края.
Чего же сердце ждёт моё?

Томилась день я в ожиданье
Свиданья с ним наедине.
Мечтала, затаив дыханье,
Когда приедет он ко мне.

Заметены пути в округе
Буран весь день ревел, как зверь.
Уже ль никто знакомым стуком
Не потревожит эту дверь?..

-
Тамбовский Кабальеро
-
В пути я задержался, Леди,
Меня застиг в лесу буран.
Не видно ни пути, ни следа...
Сплошные вихри и туман.
Покрылась леденящей коркой
Попона верного коня,
И под плащом ветрище колкий
Нещадно донимал меня.
Зато я на груди подснежник
Для вас сквозь непогоду вёз,
Его запрятал под валежник
Коварный дедушка Мороз.

Прошу принять простой подарок,
За опозданье не винить,
Пусть вид мой, несомненно, жалок,
Я вас хотел развеселить

И привезти тепла немного -
Среди снегов привет весны....
Ну, а дорога? Что дорога....
Лишь только б вместе были мы.

-
-
Дама Под Вуалью

О, Боже Мой! Да Вы волшебник!
Цветок в заснеженном лесу!
Среди зимы - живой подснежник!
Пусть слуги воду принесут!

Да Вы продрогли! Чай с малиной
Не медля выпить надо Вам!
Садитесь же скорей к камину!
Сейчас я плед Вам тёплый дам!

Как ароматно пахнут свечи!
Ваш тёплый взгляд, открытый лоб...
Каким приятным стал вдруг вечер!
Чинзано? Карминьано? Грог?

Смотрите, как трещат поленья... -
К гостям...(мне кто-то рассказал).
Ах, да! Ведь в это воскресенье
Иль в то... наверно, будет бал?!!

-
-
Тамбовский Кабальеро
-
С малиной чай... Как отказаться?
Шиповник, мята, липа, мёд...
Люблю попить чайку, признаться,
Хотя простой — и тот сойдёт.

Ах лишь бы взять из нежных ручек
Прозрачной чашки теплоту.
Я пью... И вот уж стало лучше,
Признаюсь я начистоту.
Растоплен лёд, и колкий ветер
Над миром потеряет власть.
Ах, я люблю вас. Мне ответьте,
Бывает ли без мёда сласть?

-
-
Дама Под Вуалью
Ах, слаще меда взгляд Ваш пылкий!
-
-
Тамбовский Кабальеро
Смотреть на Вас всю жизнь готов!
-
-
Дама Под Вуалью
Какой Вы, Кабальеро, милый!
-
-
Тамбовский Кабальеро
Мой друг, не надо больше слов!