Школьный вальс

Марина Влада-Верасень
Снова  вьюги свистят, завывают ветра
И, поземка,  вихрясь,  ускользает…
Непогода. Февраль. Но суббота пришла –
Снова школьных  друзей собирает!

Сколько зим? Сколько лет! Сколько вёсен прошло?!
Развела нас  судьба,  разбросала…
Только школьная дружба превыше всего –
Нет надёжнее в мире причала.

Здравствуй, школьный баян! Мы скучали – ты ждал.
Спой же нам под февральскую вьюгу,
Приглашай же гостей,  дай сегодня нам бал –
Белый танец  по кругу!..  По кругу!

Снова кружит нас вальс, как тогда, как тогда –
Будто прожитых лет не бывало…
Только  кто-то  из нас  к журавлям навсегда
Улетел, оглянувшись,  устало.

Пой же, пой, наш баян,  ты же можешь, играй –
Возвращай нас в  рассветы цветные,
В беззаботную юность, в покинутый рай,
В нашу школу, в  деньки золотые!

Сквозь завесу времен вот опять прорвалась
С той "линейки" директора песня:
"Я люблю тебя жизнь!" – ты жива, не сдалась.
Он жизнь школе отдал – всем известно.

Семена, что посеяли,  все проросли –
Ваши нивы  богаче и  краше.
Так  примите поклон вы  до самой земли,
Дорогие  наставники наши!