Я отроду житель совсем городской

Виктор Шмаль
                Вдохновил Михаил Дэвэ  http://www.stihi.ru/2015/01/19/2671


Я в каменных джунглях сижу день-деньской.
Но вот вырываясь на дачу.
Пусть житель отроду совсем городской.
Душе, свой должок отбатрачу.
И время потрачу, там с толком, с умом.
Берёзовым соком умоюсь,
Усталый, довольный под птичьим хором.
Лесов, ароматом – укроюсь.
Вдохнув чудодейственный запах лугов,
Чертогов лесных благовоний,
И духом духмянным, из изб пирогов.
Ко сну, дюже доброму склонит.