Салат из Родионовны, волков, овец и священной Руси

Рената Мельникова
                Повитуху, бабушку, старушку
                Приглашают многие из нас.
                Роды, а потом наполнят кружки,
                Содержимым: водка может, брага или квас.

                Есть Арина Родионовна по жизни,
                Рядом этот символ, добрый знак.
                Русь моя, священная Отчизна!
                Гордо я держу поэтов стяг!

                Муки истязают в наше время
                Творчество. То таинство, не быт.
                Всходит окультуренное семя,
                Разбивая медленно гранит.
                ...
                Их вынашивают, рвётся в мир строка!

                По-живому, зашивать не надо,
                Весь процесс рождения внутри.
                Удивляют- из словесного салата,
                На бумаге проявляются стихи!
                ...
                Музыку чудесную жизнь слышит!
                ...
                Примет новоявленных вершина.
                Их закутает  добром, но волки есть.
                Натянув овечьи шкуры..."мины",
                На личине всё написано, прочесть
                ...
                Зло не переделать, это догма!
                Из козы не сделаешь козла!

                Родионовна! А где же моя кружка?
                Ты налей в неё кагор, вот-вот...
                Добрая и светлая старушка!
                Выпьем за стихи, любовь, народ!!!

                14.11.2014 г. С любовью князь Олег К.

                (Олег Кротов 2 «Арина Родионовна и мы»)
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/3614


Окультуренное семя – враг гранита,
Не́друг железобетону бытия...
Супротив любого монолита
Выстоит потенция моя!

В наше время истязают не по-детски
Муки творчества, туды́т его в качель!
Я «зашёл проведать по-соседски», *
Прихватив для храбрости Мартель:

— Родионовна! Тащи скорей посуду!
Роды кончились! Пора уж накатить!..
Но волки́ позорные повсюду
Скалят зубы, мать бы их ети́ть!

Испоганили вконец мероприятье,
Миной валятся в салат, как на матрас.
Ну, совпало мировосприятье
С Сашей Розенбаумом у нас!

Также в схватках я стихи свои  рожаю!
< С повитухой – светлой бабушкой Айри́н >
Я старушку очень уважаю!
— Родионовна, once more графин!

Пусть ничто поэта больше не колышет –
Изобличена обитель злого Зла!
Музыку чудесную жизнь слышит! ©
И коза ответит за козла!

Есть Арина Родионовна по жизни, ©
Есть Олег по жизни тоже... как-бы князь...
За стихи, народ, любовь к Отчизне!
За стихов, любви, народа связь!

«Нам, поэтам, молоко пора за вредность
выдавать!» – и, дважды высморкавшись в стяг,
Стих кладу на лист про непотребность
Лающих пАро́дистых* дворняг...

24.01.2015


* «Я по-соседски зашёл его проведать» – слова Велюрова из к/ф «Покровские ворота».

* пАро́дистые – здесь от «пародия»