Авантюра в море

Ноченька Тёмная
на http://www.stihi.ru/2015/01/24/3735



Действующие лица:

Тамбовский Кабальеро - Антон Флай - http://www.stihi.ru/avtor/antonfly
Дама Под Вуалью - Ноченька Тёмная.

***

Тамбовский Кабальеро:
.
Я без руля и без ветрил -
Судьбина непростая.
Бороться с волнами решил -
Лёд искрами сверкает.
Зима вошла в свои права,
Покрыто всё снегами.
Но ледяная синева
Морскую душу манит.
Что посоветуешь мне ты,
Помочь желаю Замку
Но всё вокруг сковали льды,
И планы все насмарку...
.
Дама Под Вуалью:
.
Но, милый, помнишь тот корабль,
Что ты имел когда-то?
Ты покорял моря тогда
На зависть всем пиратам!

Летел стрелой он по волнам
Как на подводных крыльях
Мне кажется что мы по льдам
проплыть на нём смогли бы...
.
Тамбовский Кабальеро:
.
Но где теперь корабль мой,
Пиратской шхуной ставший...
Вступить ли мне в неравный бой,
Вернуть корабль пропавший?
 
Но в одиночку как суметь
Обманом или шпагой?
Я не хитрец, в кармане медь....
Зато полно отваги!
 .
Дама Под Вуалью:
.
Пиратской шхуной?..Неужель
Тот капитан пиратов
Жестокий судном завладел?
Вернуть корабль нам надо!

Скорей всего злодей плывет
Пока среди торосов...
Его задерживает лёд.
И здесь набрать матросов

Так нелегко. Придётся плащ
Сменить тебе на робу
Перехитрим исчадье зла!
Ну что же, милый, пробуй!.
 .
Тамбовский Кабальеро:
 .
Вот пробрались на вражий борт!
В плащах из парусины
И я тобой пленен и горд,
И нипочем нам льдины.
 
Таких как ты я не встречал -
Отважна и надёжна!
Мы приведем на свой причал
Корабль, но будет сложно.
 
Головорезов целый полк
Царит на этой шхуне,
Но зол я нынче словно волк,
Им нас не переплюнуть!
.
Дама Под Вуалью:
.
Команда - сброд. Одно ворье
Сейчас приступим к плану
Настроить надо нам её
всю против капитана.

Да между нами говоря,
тут  недовольных много...
О, мы  бросаем  якоря,
На судне суматоха!
.
Тамбовский Кабальеро:
.
Чтоб в этой схватке победить
С превосходящей силой
Придется Леди попросить
Очаровать громилу.

Как не хочу я рисковать
Единственной на свете!
И, видит бог, несдобровать
Бандитам шхуны этой.
.

Дама Под Вуалью:
.
Разделась. Нервы – словно сталь.
Пират на мостик вышел.
На мне одежды – лишь вуаль.
Сейчас залезу выше.
 
 На мачту. Вверх, ещё чуть-чуть…
Скользнула чёрной тенью.
Команду охватила жуть.
- Смотрите! Привиденье!
 
А холод жжётся, как огонь,
Быстрей бы всё кончалось!
Болит натёртая ладонь.
Ещё терпенья малость…
.
Тамбовский Кабальеро:
.
Я налетел как снежный шторм
Рука рубить устала.
В крови моей кипит восторг,
Победа... И усталость.

Тела пиратские за борт!
А капитана — в цепи.
Я счастлив и безмерно горд,
За всё он мне ответит!

А леди я благодарю
За красоту и смелость
«Еще сильней тебя люблю», -
Шепнуть мне захотелось!

Но, вижу, ей не до любви,
Замерзла словно льдинка,
Ко мне, любимая, приди,
Озябшая снежинка.

Тебя укрою я плащом,
Собольими мехами...
А что произойдет потом?
О том слегка... штрихами.
.
Дама Под Вуалью:

Примчится к Замку наш корабль
Чрез стужу и ненастье.
Любовь и вера – два крыла
А парус – наше счастье!