Дыхание Космоса

Антонина Волосенко
                на http://www.stihi.ru/2015/01/24/3736

Здравствуй!
Ну как тебе жить на ладонях Планеты?
Здравствуй…
Они – словно нежные Матери руки…
Держат, качают, ласкают, сияют Рассветом,
Дарят себя без остатка… Но иллюзии муки
Всех захватили… И кружатся в мутной метели,
Крылья забыв… Твоим дивным Дыханьем
Полним пространство, чтобы однажды взлетели,
Руки, что держат, окрасив Огней Полыханьем!

Я б уж взлетела… только Ты шепчешь – останься…
Как без тебя?.. Не увидят слепые дороги…
Кто ж красоту восхитительных Огненных Танцев
Сможет прекрасней тебя передать и направить к Порогу…

Всем, почувствовавшим свои Крылья…